La Nouvelle Ford Mondeo est Lease Car of the Year 2015

Classé dans : Actualités - Ford Europe | 0

Ce jeudi 23 avril, la société de leasing Alphabet a décerné le titre de Lease Car of the Year 2015 à la Ford Mondeo.

Ford Mondeo - Lease Car of the Year - 2015


La lauréate de cette 23éme édition, élue par un jury de douze membres comptant des gestionnaires de parc automobile, des journalistes automobiles et des experts du secteur, a été célébrée lors d’une soirée festive qui s’est déroulée dans le pavillon asiatique de Planckendael.

Le président du jury, Marc Vandenbergh, a eu l’honneur de remettre l’award à la Ford Mondeo qui, outre le titre de gagnant, a été élue Best in Class dans la catégorie Business+. « La Ford Mondeo a réussi à convaincre les membres du jury grâce à ses valeurs très favorables en termes de Total Cost of Ownership (TCO) et d’Avantage de toute nature (ATN), et ce, combiné aux meilleures consommations et émissions de CO2 de sa catégorie », a déclaré le président du jury.

Ford Mondeo - Lease Car of the Year - 2015

Trois autres voitures ont remporté le titre de Best in Class dans les autres catégories. Dans la catégorie Economy, le prix est revenu cette année à la Mazda 2. La sobre Mazda 2 a réussi à charmer le jury lors de la journée d’essai par son comportement routier et son niveau de finition élevé dans ce segment.

Mazda 2 2015

La gagnante dans la catégorie Business cette année est la BMW 2 Active Tourer. Outre les standards connus en termes de qualité et de confort, ce nouveau modèle BMW a fait forte impression sur le jury lors de l’essai pratique. Il présente en outre le meilleur TCO de sa catégorie.

BMW 2 Active Tourer 2015

Dans la catégorie Executive, enfin, l’award a été décroché cette année par le Land Rover Discovery Sport, qui a surpris le jury par son adaptabilité et sa consommation tout à fait correcte pour sa catégorie.

Land Rover Discovery Sport 2015

Pour parvenir à ce résultat, les voitures nominées, commercialisées en Belgique entre le 1er février 2014 et le 31 janvier 2015, ont fait l’objet d’une évaluation détaillée quant à leur potentiel pour les flottes d’entreprise.

Le 19 mars, le jury a réalisé les essais sur route, qui valaient pour 30% du total des points. Les points restants sont attribués en fonction de la qualité de l’importateur et du réseau de concessionnaires (20%) et d’une série de critères objectifs (50%) portant notamment sur la consommation et le taux d’émissions de CO2, la sécurité, l’ATN et le TCO.

Winners - Lease Cars of the Year - 2015

« L’élection de Lease Car of the Year est devenue, au fil des années, une véritable tradition et une référence dans le secteur. Elle est en outre, pour Alphabet l’occasion idéale de partager son expertise en matière d’étude des tendances et de mobilité des entreprises», déclare Jan van Roon, Managing Director d’Alphabet Belgium, qui passera le flambeau le 1er juin à Christel Reynaerts.